요즘 회사에서 코끼리베이글 열풍이 일어나고 있는데요. 코끼리베이글 영등포 본점으로 서울 3대 베이글로 인기가 엄청 많다고 해요
직장동료 한분은 어머니가 너무 맛있어서하셔서 계속 사가시고 또 다른분은 와이프분이 맛있다고 해서 계속 사가시고해서 무슨 맛인지 너무 궁금하더라구요
북촌에 있는 런던베이글보다 더 맛있다는 얘기가 있던 코끼리베이글 영등포 본점 과연..! 전 날 퇴근 후에 오후 6시 20분 쯤 방문했더니 모든 베이글 품절로 문이 닫혀있어서 이번에는 오전 10시 20분쯤에 재방문했어요.
코끼리베이글 영등포 본점
위치 : 서울 영등포구 선유로 176
영업시간 : 매일 08:30~18:30 (재료 소진 시 영업종료)
이미 사람들이 줄을 서 있더라구요. 코끼리베이글 본점은 매장이 협소해서 6명씩만 들어가서 주문 할 수 있어요.
주차는 도보 2~3분 거리에 영등포구청 별관에 가능하다고 합니다! 앞에 불법주차하면 딱지 떼인다고 하니깐 주차장 이용하시는 편이 좋을 것 같아요!
한 10분쯤 기다렸다가 입장했는데 이미 소문난 맛집이라 그런지 장작과 밀가루가 한무더기 있었어요! 코끼리 밀가루를 써서 코끼리 베이글일까 하는 합리적인 의심이 들었어요ㅋㅋ
코끼리베이글은 화덕으로 만든 베이글로 유명한데 들어가자마자 화덕이 보였어요. 새로운 직원분이신지 교육을 받고 있었는데 손기술이 많이 필요해보였어요.
기다리는 동안 만들어지고 있는 베이글을 구경 할 수 있었어요!
이렇게 화덕 하나로 베이글을 만들고 있어서 그런지 오픈런을 하지 않으면 베이글은 종류별로 사기 어려울 것 같더라구요
베이글은 구매할 수 있는 갯수도 정해져있는데요!
평일(월~목) 1인당 베이글 품목별로 3개씩 총 15개까지 구매가능!
주말(금, 공휴일) 1인당 베이글 품목별로 3개씩 총 8개까지 구매가 가능하니 구매하실때 참고하세요~
저는 첫방문이 였는데 계산하시는 직원분이 너무 불친절해서 좀 당황스러웠어요. 메뉴판이 있냐고 하니깐 퉁명스럽게 메뉴판 없고 진열대 위에 이름 써져있는 것만 주문가능하다고해서 혹시 기다려도 주문가능하냐고 물어봤거든요. 그러니깐 그냥 안돼요. 세상 단호하더라구요..
속상한 마음을 뒤로 하고 진열된 종류의 베이글은 갈릭퐁당 베이글과 어니언마요 베이글이 있었고 3개씩 주문을 했어요. 기다리면서 다른 베이글이 구워지는걸 봤기에 지금 만들고 있는 베이글이 뭐냐고 꾸역꾸역 물어봐서 시금치 베이글도 2개 살 수 있었어요.
그렇게 얻어낸 시금치 베이글.. 회사로 돌아가는 길에 갓 만들어 낸 먹어보니 좀 눅눅한 느낌이였어요. 코끼리 베이글은 좀 식혀서 먹어야 한다고 하더라구요. 그래도 맛집은 다른게 베이글 위에 뿌려진 치즈는 바삭~하고 아직 덜 식었지만 그래도 맛있었어요! 시금치도 약간 바삭하니 시금치를 안좋아하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있더라구요!
이 날 유독 많은 직장동료들이 코끼리베이글을 방문했는데 제 소식을 듣고 구매한 베이글을 나누어줬어요 흑흑
집에 돌아와서 구매하고 선물 받은 베이글을 먹어봤어요.
트리플치즈베이글과 호두크랜베리베이글입니다. 식은 뒤에 먹는 베이글은 너무 질기면 어떡하지 했지만 후라이팬에 살짝 데워서 먹으니 바삭하고 빵은 쫀득하니 정말 맛있었어요.
호두크랜베리 베이글은 크랜베리와 호두가 콕콕 박혀있는데 크랜베리랑 먹으면 달달하고 호두를 먹으면 고소해서 두가지의 맛을 즐길 수 있었어요! 베이글의 쫀득함과 잘 어울렸어요~
트리플치즈 베이글은 안쪽에 치즈가 많아서 치즈향이 진하니 너무 좋았어요! 치즈를 좋아하시는 분이라면 담백고소하고 맛있어서 강력추천합니다!
크림치즈생크림베이글은 10시 30분 이후로 만들어지는 베이글로 생크림과 치즈크림이 정말 입이 떡 벌어지게 많이 들어가서 인기가 참 많아요! 코끼리베이글의 크림치즈생크림베이글은 크림이 느끼하지않아서 계속 먹게되는 마성의 맛이였어요!
그리고 제가 구매한 어니언마요 베이글과 갈릭퐁당 베이글입니다.
위에 베이글들과는 다르게 쫀듯한 맛은 없어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ! 하지만 위에 올라간 토핑들이 너무 맛있더라구요.
어니언마요는 피자빵을 먹는 느낌이였어요. 그리고 양파가 정말 많이 들어가는데 아삭아삭 씹는 맛이 정말 일품이였어요.
육쪽마늘빵처럼 베이글이 갈라져있는데 사이사이 갈릭소스와 크림치즈가 발라져있어요! 육쪽마늘빵과 크림치즈의 조화같은 느낌이였어요! 달달 꼬소하니 계속 들어갔어요!
코끼리 베이글 보관방법은 갈릭퐁당, 어니언마요, 크림치즈 생크림 같은 메뉴가 아닌 기본 베이글류는 당일날 먹을게 아니라면 냉동실에 보관 후에 자연해동 후에 살짝 구워서 먹으면 된다고 합니다!
냉동 후에 구워먹으면 맛이 많이 떨어질거라고 생각했는데 생각 이상으로 맛있었어요! 많이 사셔서 냉동보관 후에 먹는 것도 나쁘지 않을 것 같아요!
개인적으로는 담백한 플레인류 베이글이 쫀득하니 더 맛있는 것 같아요!
아이부터 어르신들까지 모두 좋아할만한 화덕 베이글 최고의 맛집으로 추천드려요~
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