경기도 이천에 돌판에 짜장을 올리고 양념게장을 곁들어 먹는 영상을 SNS에서 봤었는데 양념게장도 짜장면도 너무 좋아하는 사람으로써 꼭 가보겠다고 무려 일년 전부터 메모장에 저장을 해놨는데 드디어 방문하게 됐어요! (소.원.성.취.!)
산타의 돌짜장
위치 : 경기 이천시 마장면 덕평로 1062-67
영업시간 : 화~일 11:00~20:00(브레이크타임 15:00~16:30), 월요일 휴무(법정공휴일이 월요일인 경우 화요일 휴무)
일요일 오후 5시 조금 넘어서 방문했고 입소문으로 오는게 아니라면 절대 찾아오지 못할 곳에 위치한 가게.
주차장에 차들이 빼곡하게 주차되어있어서 놀랬어요.
내가 오기 전 4월 달에 블랙데이 특집으로 미우새(미운우리새끼)에 먼저 방영이되버려서 웨이팅이 심할까봐 걱정이 많았다 ㅠㅠ!
하지만 다행히 웨이팅은 내가 제일 첫번째! 테이블링에 웨이팅 걸어두고 바로 옆에 있는 웨이팅 장소로 갔어요.
기존에는 산타의닭갈비 가게로 이용하던 곳인데 돌짜장이 인기가 많아서 그런지 닭갈비는 운영안하고 이렇게 대기실로 이용하고있었어요. 에어컨도 빵빵해서 쉬기 좋았던~
좀 신경쓰이는게 있었다면 저 햇빛이 들어와서 햇빛을 피해 앉아야 했어요!
브레이크 타임이 끝나고 30분정도 지나고 와서 오래 기다릴까했는데 15분 정도 기다렸어요~! 테이블 회전이 빠른 듯 해요.
산타의 돌짜장 내부는 생각보다 그렇게 넓지 않았어요. 4인테이블 13개 정도 있습니다!
내부에는 입가심으로 먹을 수 있는 믹스 공짜커피와 천원을 내고 먹을 수 있는 캡슐커피도 있어서 양념게장 먹고 비린 입맛을 개운하게 해소 할 수 있으니 좋겠더라구요.
산타의돌짜장 메뉴판
돌짜장
큰중 29,000원
큰대 40,000원
양념게장
반접시(6조각) 23,000원
한접시(10조각) 33,000원
연어샐러드 19,000원
직원분이 오셔서 메뉴에 대해 친절하게 설명해주세요.
돌짜장 큰 중 짜리 같은 경우에는 2인분, 큰 대 짜리는 3~4인분이라고 설명해주셨어요. 보통 양념게장이랑 해서 같이 시켜먹는다고 설명해주시고 양념게장을 못먹는 사람들을 위해서 연어샐러드도 있다고합니다~
저는 남자 2명, 여자 1명으로 총 세명이라 큰 대 돌짜장과 양념게장 반접시를 주문했어요.
기본 반찬으로는 단무지, 양파짱아찌, 김치, 오이미역냉국이 나옵니다. 개인적으로 저 오이미역냉국이 너무너무 맛있었는데 신맛을 좋아하시는 분이라면 조금 아쉬워 할 수 있을 것 같아요~!
그리고 부추전을 반죽도 나오는데 요 부추전은 직접 만들어먹어야해요. 테이블링하던 곳 옆 닭갈비집 대기공간으로 가면 부추전을 해 먹을 수 있는 공간이 있어서 거기서 부쳐서 오면돼요!
테이블당 하나씩 제공하는 셀프라면! 메인 음식 먹기 전에 입맛 돋기용으로 먹으면 좋을 듯 하지만 3~4인분 짜장면을 시켜서 저는 따로 먹진 않았어요! 라면 종류는 진라면(순/맵), 열라면 세 종류가 있었어요.
그리고 바로 옆에 전을 부칠 수 있는 공간, 버너가 하나여서 사람이 많으면 대기가 좀 필요 할 것 같아요~
내용물은 몇개 안 들어갔지만 부추와 건새우가 있어서 더욱 풍미가 좋았던 부추전이에요.
그리고 부추전을 다 부치기 전에 도착한 돌짜장..! 속도가 굉장히 빨랐어요.
짜장면이 돌판에 눌러붙지 않게 주걱으로 슥슥 밀어줘야하는데 돌판이 엄청 뜨거우니 조심하세요!
일단 돌짜장은 돼지고기도 엄청 많고 쭈꾸미, 홍합, 문어, 오징어 등등... 엄청 다양한 해산물들이 들어가 있어서 더욱 푸짐했어요.
실제 큰대짜 사이즈를 보고 다른 테이블을 보니... 사람이 3명이 와도 보통 대짜를 안시키나봐요ㅋㅋ
우리 테이블만 돌판이 굉장히 컸어요. 같이 간 일행들이 양이 너무너무 많다고..
4명이 왔을때만 큰 대 돌짜장 시키길 추천합니다! 셋이오면 그냥 공기밥 추가해서 짜장밥까지 다양하게 드세용~
6조각이라고 되어 있던 양념게장 반마리인데 실제로는 8조각이 나왔어요! 서비스인감ㅎㅎㅎ
7조각은 정말 맛있었는데 한조각은 살짝 상태가 안좋아서 장 건강이 좋은 제가 먹었습니당. 왜냐하면 양념이 너무 맛있어서 단 한조각도 남길 수가 없었어요 ㅠㅠ...양념게장 존맛..
푸짐한 한상차림이 차려지면 직원분이 먹는 방법을 알려주시는데 비닐장갑을 주시면서 짜장 위 에다가 양념게장 살을 쭈욱 빼내서 짜장이랑 같이 곁들어 먹으면 된다고 해요.
쭈욱,, 양념게장 살이 가득차있고 양념도 달달 매콤하니 정말 맛있어요~
개인 접시에 양념게장 살을 빼서 올려봤는데 한가득,, 짜장 열기에 살이 익기전에 빨리 한번 먹어야해요!
이렇게 먹어봤는데 사실 좀 별로여서.. 왜일까.. 했는데 이렇게 드시면 안돼요. 왜냐하면 짜장면과 양념게장의 양념이 어우러져야 진짜 맛있더라구요 ㅠㅠ!
그래서 저는 이 뒤로는 양념게장을 양념 가득해서 한 입 크게물고 짜장면을 먹었는데 진짜 너무 맛있더라구요..ㅠㅠㅠㅠ!
꼭 기억하셔야해요. 양념게장의 양념과 짜장면 같이먹기..!
서울에서 요것때문에 찾아가서 먹기는 좀 애매하구 혹시 이천 지날일이나 이천 근처에 오게된다면 한번 먹어보는정도로 추천합니다! 왜냐하면 정말 맛있고 특이하긴해요ㅎㅎㅎㅎ
이천 맛집으로 산타의 돌짜장 추천드려요~
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