오랜만에 멀리서 친구가 놀러와서
소갈비살 맛집인 동적깡통구이를 갔습니다!
동적깡통구이는 쌍문이 본점 이고 이후에 여러 지점이 생긴 체인점이더라구요 :)
처음에 생겼을때 이제 멀리 쌍문까지 가지않아도 된다는 생각에 너무 신났었는데 초반에 웨이팅이 너무 많아서 자주 못갔는데 요즘엔 예전만큼 웨이팅이 길지 않더라구요 :) 그래서 바로 들어 갈 수 있었답니다~
동적깡통구이 태릉입구직영점
서울 중랑구 중랑역로 263-1 1층
메뉴판
양념 소갈비살 /생 소갈비살
한근(600g) 38,000원/반근(300g) 20,000원
꼬불살(소금/양념/반반)
한근(500g) 24,000원/1인분(150g) 8,000원
한우육회(고추장/간장) (150g) 20,000원
비빔공기밥 3,000원
최근에는 칼집 등심이라는 신메뉴도 생겼나봐요!
하지만 처음은 무조건 양념 소갈비살로 시작해야하니 양념 소갈비살 한판(600g)으로 시작했어요 :)
밑반찬도 되게 잘나와요! 특히 메뉴판에도 써있지만 청국장이 무한리필이에요 ! 저는 세번이나 리필해먹었어요!
두부도 크고 국물도 진해서 식사로 팔아도 손색없을 것 같은데 따로 판매는 안하시더라구요 :)
제가 정말 좋아하는 양념 소갈비살이에요! 색깔부터가 너무 질 좋은 고기란게 느껴지지 않나요?
양념이 진하지 않고 두툼한데 배를 갈아서 넣은건지 고기를 구워도 질기지 않고 촉촉했어요!
정말 동적깡통구이는 언제 먹어도 실망시키지 않는 맛이에요 :)❤️
결국 셋이서 두근(1200g)이나 시켜먹었답니다ㅎㅎㅎㅎ
친구 중 한명이 너무너무 먹고싶다고해서 시킨 육회였는데 달달한 고추장 맛이였어요! 냉동 육회라 그런지 아삭아삭 씹히고 저는 괜찮았는데 친구는 별로라고해서 어쩔수 없이 제가 다 먹었답니다 :) ㅎㅎㅎㅎ
양념소갈비살 두근을 먹으니 배가 좀 부르기도 하고 매콤한게 땡기더라구요! 꼬불살이 뭔지는 모르겠지만 안주로 강력추천이라고 하니 시켰는데 돼지껍데기 비주얼이였야요! 제가 또 양념 된 돼지껍데기 너무 좋아하거든요~
꼬불살은 돼지껍데기에 더 살이 붙어있는 맛이였고 매콤하니 술이 술술 들어갔어요 :)
동적깡통구이에서 빠질 수 없는 비빔 공기밥!
동적 깡통구이를 맛있게 즐기는 방법 :)
1. 비빔 공기밥에 청국장을 취향에 맞게 넣는다
2. 잘 비빈후 그위에 고기 한 점을 얹는다
3. 맛있게 먹는다!
위에 시킨대로 먹어보니 콩나물과 무채가 아삭아삭하고 고기는 김과 밥이 어울리면서 꼬소하더라구요!
그 위에 촉촉한 소갈비살을 얹어 먹으니.. 너무 맛있었어요! :) 이렇게까지 드셔야 동적 깡통구이를 완벽하게 즐기시는거랍니다! 꼭 드세요~
묵동, 태릉에서 소갈비살이 먹고 싶고으시면
동적깡통구이 추천드려요 :)❤️
'맛집, 카페 이야기 > 또 먹고 싶은 맛집' 카테고리의 다른 글
[서울/선유도] 중독되는 맛인 마라탕 맛집 도미라 내돈내산 솔직후기 (마라탕집 세 곳 비교) (38) | 2023.03.06 |
---|---|
[서울/묵동] 40여년 전통숙성맥주가 유명한 가성비 좋은 술집 추천 역전할머니맥주 (21) | 2023.03.05 |
[여수/맛집추천] 대왕 후토마끼가 있는 여수 스시맛집 상무초밥 (32) | 2023.03.01 |
[여수/맛집추천] 낭만포차거리 최고의 맛집 돌문어삼합 원조 돌문어상회 (25) | 2023.02.27 |
[여수/맛집추천] 현지인이 추천한 찐 맛집 칠공주식당(칠공주장어탕) 장어가 통으로 들어간 장어탕 (45) | 2023.02.26 |